Корзина
0,00
0
Тарт с орехом пекан

Тарт с орехом пекан

Тарт с орехом пекан
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лайма — 1 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 240 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кленовый сироп — 150 мл
Сахар коричневый — 160 г
Яйцо куриное — 5 шт
Орехи пекан — 300 г

Способ приготовления

Делаем основу тарта. Холодное сливочное масло (180г) рубим на кусочки, выкладываем в миску и добавляем муку, два слегка взбитых яйца и цедру лайма. Замешиваем тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, следует добавить одну-две столовые ложки холодной воды. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и кладём на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму и формируя бортики. Обрезаем лишнее тесто по краям.
Пока корж охлаждается, приготовьте топинг для орехов. В миску всыпьте весь тростниковый сахар. Добавьте 2 яйца и взбейте до лёгкой пены. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и корицу. Отдельно взбейте 1 яйцо и добавьте его к смеси. Влейте кленовый сироп (можно заменить на мёд) и ещё раз взбейте.
Достаньте охлажденный корж. Все пеканы разломайте на половинки и всыпьте в форму с тестом. Залейте кленовой смесью. Выпекайте при температуре 170-180 градусов от 45 минут до 1 часа. Через 10 мин после начала запекания накройте тарт фольгой. Приятного аппетита!
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

0,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?