Тарт с орехом пекан
- Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Цедра лайма — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 240 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Кленовый сироп — 150 мл
- Сахар коричневый — 160 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Орехи пекан — 300 г
Способ приготовления

Делаем основу тарта. Холодное сливочное масло (180г) рубим на кусочки, выкладываем в миску и добавляем муку, два слегка взбитых яйца и цедру лайма. Замешиваем тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, следует добавить одну-две столовые ложки холодной воды. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и кладём на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму и формируя бортики. Обрезаем лишнее тесто по краям.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.
Блюдо на 6 персон