Овсяный торт с тыквой
- Ингредиенты
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Желатин — 2 листа
- Яблоки — 4 шт
- Тыква — 500 г
- Корица — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука (цельнозерновая) — 200 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Мёд — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Способ приготовления

В кефире замочите овсяные хлопья на 20 минут. Сливочное масло размягчите и смешайте с мёдом и яйцом.

Добавьте к смеси овсяные хлопья. Затем постепенно введите смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Вымесите тесто. Готовое тесто переложите в форму и распределите ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.

Приготовьте тыквенно-яблочное пюре.
Яблоки почистите и нарежьте на крупные куски и удалите кожицу и сердцевины. Мелко нарежьте тыкву, также предварительно очистив её от семян и кожуры. Переложите всё в сотейник и налейте немного воды. Тушите на медленном огне 15 минут, после при помощи блендера превратите всё в пюре. Отожмите желатин и добавьте в пюре. Всё тщательно перемешайте.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.
Блюдо на 6 персон