Корзина
0,00
0

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 10 персон
Ингредиенты
Шоколад — 80 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Абрикосовый джем — 50 г
Ванильный сахар — 8 г
Сгущённое молоко — 120 г
Сливочное масло — 280 г
Какао-порошок — 40 г
Мука пшеничная — 115 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 7 шт

Способ приготовления

Приготовьте бисквит. Разделите яйца (6 шт) на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром (70 г) в пышную, тягучую смесь.
Белки взбейте в стойкую белую пену, добавьте ещё 70 грамм сахара и взбейте до плотности.
Смешайте желтки и белки, всыпьте мук, просеянную с какао. Всё тщательно перемешайте при помощи лопатки.
По краю влейте растопленное, но остуженное до комнатной температуры и перемешайте. Готовое тесто выпекайте при 200 градусах около 35 минут. Мы использовали разъёмную форму диаметром 20 см.
Приготовим крем. Желток смешайте с водой и процедите. Добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар. Смесь поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите.
В размягчённое взбитое добела масло влейте смесь и хорошо взбейте. Добавьте какао и снова всё хорошо взбейте.
Бисквит разрежьте на 3 части и прослоите кремом. Лучше использовать две разъёмные формы, чтобы тортик остался ровным.
Верх торта и бока смажьте смесью абрикосового джема и лимонного сока (1 ч.л.). Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Приготовьте глазурь. Растопите шоколад с маслом. Хорошо перемешайте. И полейте торт, аккуратно разравнивая слой лопаточкой. Приятного аппетита!
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

0,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?