Торт "Прага"
- Ингредиенты
- Шоколад — 80 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Абрикосовый джем — 50 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сгущённое молоко — 120 г
- Сливочное масло — 280 г
- Какао-порошок — 40 г
- Мука пшеничная — 115 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 7 шт
Способ приготовления

Приготовьте бисквит. Разделите яйца (6 шт) на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром (70 г) в пышную, тягучую смесь.

Смешайте желтки и белки, всыпьте мук, просеянную с какао. Всё тщательно перемешайте при помощи лопатки.

По краю влейте растопленное, но остуженное до комнатной температуры и перемешайте. Готовое тесто выпекайте при 200 градусах около 35 минут. Мы использовали разъёмную форму диаметром 20 см.

Приготовим крем. Желток смешайте с водой и процедите. Добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар. Смесь поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите.

В размягчённое взбитое добела масло влейте смесь и хорошо взбейте. Добавьте какао и снова всё хорошо взбейте.

Бисквит разрежьте на 3 части и прослоите кремом. Лучше использовать две разъёмные формы, чтобы тортик остался ровным.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.
Блюдо на 10 персон