Корзина
0,00
0
Домашний брецель

Домашний брецель

Домашний брецель
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 10 персон
Ингредиенты
Кунжут или мак — для посыпки
Сода — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Молоко — 230 г
Дрожжи — 7 г
Мука пшеничная — 350 г

Способ приготовления

Муку обязательно просейте. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи. Немного подогрейте молоко. Влейте молоко к сухим ингредиентам. Замесите однородное гладкое тесто. Накройте чашу с тестом пленкой и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто немного вымесите на столе и разделите на части (будущие брецели).
Каждую часть раскатайте и сверните в брецели.
Воду смешайте с содой, доведите до кипения, чтоб вся сода растворилась, и при очень слабом кипении опустите по одному рогалику, подержите примерно 30-40 секунд. Выньте шумовкой.
Выложите все брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпьте кунжутом, маком или кристаллами соли. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

0,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?